[心语] 曾经的曾经

曾经的曾经

我也不知道现在把自己逼到了怎样的境地

有人说人生的路那么多,走错几步没什么关系

可我怎么感觉

我的每一步

都是错的

细想回来,真的很可笑

自己,可以这样笨

明天又要去上班了

新的工作,新的期待

只是不知道,会不会又是新的,打击或者失望

我不想抱任何的希望,这样失望降临,我就可以做到不悲伤

只是   可能吗?

没有期待的人生

该是怎样的枯燥,乏味,甚至于,绝望

有多久,我没有出去散步了

有多久,我没有去逛超市了

又有多久,我没有那份闲适的心情去看看新出版的杂志,小说,或是散文

又有多久,路过书店,余秋雨的大部头的散文集摆放有序,自己却静静的离开

甚至一点也忆不起当初每晚在被窝里看他的《文化苦旅》时的崇拜和激动

也忆不起当年想要他的一本《山居笔记》拼命的攒钱跑遍每一个书店最后在一个角落里发现它时的愉悦和欣喜

很久了   真的有很久了

我不敢去想我以后的人生

一点也不敢想

现实,真的,好可怕的现实

我不想遍体鳞伤
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +16 欢迎发帖~ 2010-9-29 22:07

没有走错的路,只有回不了头的路。错了可以弥补,回不了头,或许就一辈子了。
勤勤劳劳的工作,我相信老天爷是会知道的,即使以后只能养的起妻儿,或许更退一步来说,养的起自己,这不就是最好的吗?不去和别人比,我们有自己开心的方法。
现实是很残酷,我们一起努力,即使是十年.二十年,我们才买的起房子,开的起小车,我们不和别人比,我们不是马化腾,不是李嘉诚。我们用我们自己的方式努力着,生活着,想想,前面是一片西瓜,等着我们去摘。这样生活不是很简单嘛。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流 2010-9-29 23:27

鲁迅曾经说过:希望本无所谓有,也无所谓无,这就像地上的路,其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。 既然走错了路 就应该退到原来的地方 继续寻找自己心中的那条大道

人的一生在无数的十字路口走过,没有人能永远走对。只要在下一个路口选择正确的方向。
从而坚持走下去,就能到达幸福的比岸。在多的后悔也不会给予你帮助,只有从中找到教训,
才能明白道理,去改变自己人生的轨迹。不要怕受伤,人只有在受伤过后才能学会坚强。
不要怕痛苦,不承受痛苦就不会有担当。在一切的苦难中学会美德这便是,人生的真谛。
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-10-2 12:35

其实走错路无所谓,关键是不知道自己走错路或者走错路后依然执迷不悔。

没有走过你就永远不知道是对是错,你怎么知道再来一次的你能够做的更好?其实人生就是由这一个个的不完美组成的

像我,每天,我都会觉得,昨天的我很傻很天真!每次都下定决心,不要那么傻,可是每次,再往昨天看,我依然那么傻

这只是成长的过程吧

其实肯去思考自己走过的路,自己的人生,就算是一种进步吧,看LZ都看过余秋雨的作品,我很惭愧,我还从没看过!有机会要看一下,你总是有工作的,不用家里面为你付出太多,而我现在只是一介穷书生,只会读书,连真本事都没有,上个大学都不知道自己在读什么。唉,人活一辈子,什么是对,亦或是错?我觉得只要是能让自己和家人幸福快乐,并且这种幸福和快乐不建立在别人的痛哭之上,那就OK!只要肯付出,就算没有收获,那又能怎样?

人生苦短,快乐着过!
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +4 回复认真,鼓励! 2010-10-3 14:27

其实肯去思考自己走过的路,自己的人生,就算是一种进步吧,看LZ都看过余秋雨的作品,我很惭愧,我还从没看过!有机会要看一下,你总是有工作的,不用家里面为你付出太多,而我现在只是一介穷书生,只会读书,连真本事都没有,上个大学都不知道自己在读什么。唉,人活一辈子,什么是对,亦或是错?我觉得只要是能让自己和家人幸福快乐,并且这种幸福和快乐不建立在别人的痛哭之上,那就OK!只要肯付出,就算没有收获,那又能怎样?

人生苦短,快乐着过!
本帖最近评分记录