查看完整版本: 【色城2010校园题材征文】【那年那月那个秋】(12号作品)

LML6996998 2010-5-13 23:06

【色城2010校园题材征文】【那年那月那个秋】(12号作品)

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

yycc197002 2010-5-14 10:27

我可不认为你有什么错,缘分的劲头自然是松手,爱情的保鲜期并不像你想象中的那么长久,你拥有了那个女孩儿青春,占据了你脑海中最美的,那你还有什么遗憾呢,顺其自然的活下去,将你设想的人生最大化的实践,那你身边的一定会芳草萋萋。

LML6996998 2010-5-14 12:15

回复 2楼 的帖子

christina78 2010-6-1 05:32

先试评一篇,具体分数不能说。老板的规定。

先来捉虫,

[quote]姓赵,戴副很秀气的眼镜,个字不算很高,听说是优秀毕业生来着[/quote]
个子不高

[quote]我粗踹着挥舞着肉棒[/quote]
粗喘着

白玉微瑕。

文字:
全篇文字正如作者自己说的,淡淡的,柔柔的,但是情节高潮的时候文字却有些想淡而淡不下来的感觉。不过对文字我只要求通顺易读就可以了。

剧情:
有点小自卑的男生暗恋艳丽的女生,在女生受到打击的时候趁虚而入,窃取芳心。很传统的青蛙王子与蒙尘天鹅的故事。故事从内容到叙述,四平八稳的想挑错都挑不出来。

肉戏:
跟全篇文章一样,四平八稳,没啥特点,可也不坏,很流畅的一场肉戏。嗯嗯啊啊太多了点。作者说『淡淡的、柔柔的情愫让我回味至今』,可是婧婧『啊。。。喔。。。好深。。。唔。。。好爽。。。哦。。。不行了。。。我。。。我要死了。。。』高亢的声音整个校园都听见了,再也淡不下来,柔不起来了。

题材:
这种故事时时刻刻发生在校园中的男男女女身上,很写实很质朴,分数想不给都不行唉~~

亮点:
这是篇很不错的应试文章,四平八稳非常八股,让人挑不出错来。不过文章平实的一点锋芒都没有了,我实在找不出新鲜的地方。

个人喜好:
文章写得不错,就是太普通,普通得我实在找不出喜欢的地方。

沐海听风 2010-6-1 06:40

楼上的毒蛇说的太多了,抢走了我许多台词,纠结啊,还要重新组织语言!

看楼主的意思,似乎是想描写一段很纯真的爱

首先说说楼主的排版,

排版就像高考作文的卷面,一个印象分的问题,这一点上楼主得分不会很高
。文章很多地方,超过10行的超长段落,会令人喘不过来气,严重影响阅读情
绪,因此,建议楼主要适当的分下段,把一些对话单独拿出来,会使得文章看起
来更加流畅。

再说文章,

文章全篇不足5000字,5000字其实很少的,又要铺垫,又要说的明
白详细清楚,还要照顾情节发展,还要描写肉戏,还要描写感情,其实是远远不
够的,

铺垫的多了,会感觉肉戏缺少笔墨,铺垫的少了,又会觉得情感激进的太过
突然,楼主的文字,铺垫占了30% ,个人觉得,是不够的,到莫不如从一开始,
就立志与描写一场完美的性爱来的好,

楼主对自己的师姐趁虚而入,可以理解,但是推敲下楼主结尾时说的,

「也许当初我们坚持住不向世俗低头,如今一定会是儿女成群了!」

从文中我们只能看到做爱,而没有体会到爱,亦或是情,或许楼主真正想要
从文字中表达的并没有流露出来吧!

当然了,说道校园征文,这里面可能有楼主真实的回忆在内,想要表达一番
自己的情感,楼主在有些地方的情感流露还是很动人的

卢卡斯 2010-6-1 19:19

楼上的两个的同志已经把我想说的话都给说了!我再想说同样的话就不好了!看来发评论要早啊,不然就没词了啊!
从情感角度来看,这篇文章的确不错,字里行间流露着对大学那段时间的留恋!在那个时代,对广大农村的孩子来说,大学就是梦想,就是未来,就是希望,一旦能踏进大学就意味着改变了人生,从此就不用面朝黄土背朝天的劳作了,作者正是赶了这班车,并且在大学中遇到了自己心爱的女孩,并发生了关系,那是份纯真的爱,没有杂念,或许只能深深埋藏在心底,却仍然是那么美好!
结构来看,文章前半部分和最后那部分描写的不错,幽静淡雅,但是中间关于性爱的描写稍欠火候!不过总体来说还是不错的!

福麒麟 2010-6-2 11:14

文章的开段对人物心态的把握还是比较成功的.
后段的小语也比较好的表现作者对逝去感情的追忆!
增强文章的感情度!
值得讨论的是中间部份,试问平时只是见面只是点头微笑
的两个人怎么这么快就能发展到亲密的肉体关系?
那当然可以说是婧婧是因为受伤才这样!可从肉戏来看,她表现的不像
一个刚经历过感情创伤的人!
她对肉戏的投入和渴望让人咋舌,我想作者的初衷是想通过剧烈热情的
肉戏感染读者,但反过来想,欲拒还迎的方式岂不是更能撩动读者的心扉,
更符合作品的节奏?

西山放牛娃 2010-6-2 11:21

因为那时的我们年轻,所以想要拥有却常常遭遇失落;因为那时的我们青涩,所
以以为成熟却常常碰壁现实……但不管怎样,校园总是我们梦开始的地方,也是
我们梦醒来的地方,就如同作者所写「校园各个寂静的角落成了我们缠绵的好地
方,我们尽情挥洒着汗水,贪婪的互相索取」,有快乐,有苦闷,有迷茫,更有
回忆星星点点,磨灭不去……

作品在整体布局上略显局促,过渡专承上稍显生硬,肉戏的处理如果再自然流畅
一些,则更能打动读者。

蔫不唧 2010-6-2 16:32

哦,好强哦,一次成功的偷袭,在人行天桥上就上演了春宫大戏,虽说是才修好的路与桥,也太迫不及待了吧。
个人觉得感情投入稍显不足,几句话就可以让一个小女孩献身,貌似有吃快餐的感觉。

tlltmwj 2010-6-2 19:12

本文一个中心,一个高潮,没有刻画婧婧的形象,读完全文,没有对她产
生什么印象,只记得在外面的那场性爱。  
  相对于本文的篇幅,情色描写多了点,把人物形象,故事转折过度挤到一
边,使得文章如跷跷板,一头高一头低。细节方面也显不足,全文五千字左右,
性爱描写占了接近三千字,又用哪里的笔墨去刻画细节呢。
  从本文章那个看到的只有性爱,前面一个铺垫,中间一段性爱,使得文中
几乎没有任何的心理方面描写。
  如能缩减情色,加深细节,文章会更出色。

陈耳东 2010-6-3 17:37

开朗主动的美女,总是让人难忘的。暗恋女生,偷偷喜欢她,想方设法打听她的消息,这些细节给人极其真实的感觉。
但是,平淡的故事,在中段突然跳跃,两人仅仅是认识而已,仅仅是第一次约会而已,便在人工天桥大肆做起爱来,多少让人心中不适。
不过,记忆与回忆都非常美妙,那细腻的激情描写,让人欲火身!

ustcerwang 2010-6-5 14:27

一个来自农村的孩子,一次大学里成功的感情艳遇。情节发展还是有吸引力的。美中不足的是,内容的布局上稍显凌乱,进入肉戏的步骤给人一种生硬的感觉,如果能够再加强下前面的铺垫应该就会更好了。

色城浪子 2010-6-6 00:54

江山如畫 2010-6-6 22:44

一场美丽的邂逅带来了一段无悔的爱情。
楼主用到的故事架构挺符合标准的小说模式的。出来求学的乡下少年偶然遇到了清纯美丽的少女,一下子就被她迷住了。在校园中两人又再次的相遇,关系从陌生走向熟悉,随后少女被无情的花花公子伤害,乡下少年在少女最需要的时刻出现在她的身边,安慰少女的身心,使得俩人的关系更加一步,从此走到了一起,但在渡过了蜜月期后又被无情是现实把俩人给生生的拆散,从此劳燕分飞,徒留下一段感情让彼此回味。以这个架构说实话虽然平淡了点老套了些,但发挥一下写个长篇还是不错的。楼主的文章看上去还是写的急躁了些。
我认为在这些地方还是存在不足的。
首先文中的我作为一个小山村出来求学的学生,在第一次性爱的过程中就熟门熟路手法娴熟是不是夸张了些,这个启蒙教育还真是普及的厉害啊。当然你也可以说他在大学里接受了日本AV女和欧美巨乳妹的培训及辅导,但文中并没有做出这方面的交待。
其次文中的我和婧婧就因为婧婧被花花公子给伤害了,她在伤心失望时被我温柔的安慰,于是俩个人就天雷勾地火的激情一番了,这个情节的进展是跨度大了点,要知道他们这可是第一次约会啊,在此之前也不过是见面点个头的朋友而已,这个是不是多少随便了一些,还是大学里的人都这么的开放啊,真是太羡慕了,太性福了,檫下口水先。
最后和前面看的一篇同样的问题俩人分手了,原因就是简单的一句由于她父母的原因,看来小说里的女方父母堪称爱情路上的断头刀其杀伤力不可小看,万恶的封建家长制啊。真是父母又见父母,邪恶的父母们到底拆散了多少金童玉女的美玉良缘啊。不好意思跑的有点远了,其实我的意思是想说楼主的这个分手原因与前面轰轰烈烈的爱情相比太平淡了些,也没看文中的我作什么反抗或斗争啥的就屈服了,其实这里面还是可以做做文章的。
以上就是看了本文的一些想法,写出来与大家分享下,以博一笑。同时也感谢楼主带来的文章。

[[i] 本帖最后由 ds12345678 于 2010-6-6 22:51 编辑 [/i]]

stimulant3 2010-6-8 18:48

开学报到的第一次相见,校报社的偶然邂逅,为后面的交往铺垫了,趁着陈婧一段感情破灭后和她交往,感情升华,而后又由于各自理想不同而分手,构思不错,情节设计完整。
楼主不清晰或不明显表达自己的想法,而且肉戏太多,冲淡了主题。
中间部分是硬伤,有许多不合情理安排,也许是写作时间仓促,没考虑好。

土郎五五五 2010-6-9 23:26

男女见面时对话与场景描写太少,且在段落言语对话混杂在一起,让人有种
突兀感。快节奏并非适用于男女结识的场景,这种形式的过渡,不如不写。

肉戏还是写的相当吸引人的,除了有一句我看的不是很明白:“把她富有弹
性的小屁屁提起翘对着我的鸟鸡鸡。”“鸟鸡鸡”不如用更为普通的名词代替,
放在这里,很……

结尾结束的有些突然,几句感叹于怀念语,道出了作者心中的点点滴滴,还
是不错的。

莉诺雅 2010-6-25 19:41

先说一句,这女孩移情的速度够快的,前一秒还在为男友的花心落泪,下一秒就和另一人滚做堆了.可能这是笔者为了把情节向肉戏转换做的安排,但要是现实中的话,只能说这女孩也够开放的,是我等这老一辈很难理解的.笔者的文笔不错,无论是情节描述还是肉戏激情,都给人很强的代入感,结尾虽残酷了点,但很真实,总结一下,这是一篇肉戏比重较大的文章,不大追求情节的朋友可以多看几遍!

yzd3372991 2010-6-27 00:56

上面各位大虾说这篇文章四平八稳,实在不敢苟同,下面发表点个人拙见,
仅供楼主参考。

就整篇文章来看,由于大量篇幅用于激情场面描写,导致前面铺垫过少。使
得剧情发展过快,不免让人读来产生不真实的虚幻感,使文章总体效果黯淡不少。

虽然婧婧受到打击,但是也不至于和一个第一次约会的男生发生关系,更何
况是在野外的露天天桥上。

" 那年那月那个秋,我遇到了我人生中的第一个女孩,淡淡的、柔柔的情愫
让我回味至今,她的一颦一笑还是那样的令我心醉……" 既然是第一个女孩,那
也就是说之前" 我" 还是个不折不扣的处男。试问有谁第一次就这么神勇,轻车
熟路直捣黄龙。难以让人信服。

总的来说这是一篇不错的色文,用最朴实无华的语言给人营造了一场鲜活的
性爱大餐。给人留下了充分的想象空间,令人回味无穷。作者若能对文章细节及
框架处理得细腻些将使文章整体曾色不少

沐海听风 2010-6-28 23:45

传送门:[url]http://www.yinmm.net/forum/thread-3147419-1-1.html[/url]

【色城2010校园题材征文】【那年那月那个秋】(12号作品)
2010年/5月/13日首发表于SexInSex
评论人:yzd3372991

西海岸9号 2011-10-22 19:52

人生有缘就随遇而安,毕竟你曾经拥有过,回忆是美好也是残酷的,总有不如意!
页: [1] 2
查看完整版本: 【色城2010校园题材征文】【那年那月那个秋】(12号作品)