标题: [科幻] 情人(未分级版) [打印本页]

作者: 夜貓子    时间: 2012-3-22 17:10     标题: 情人(未分级版)

PS:蓝光原盘高参数压制!
情人(未分级版)The.Lover.1992.Unrated.Blu-ray.720p.x264.DTS
◎译  名 情人
◎片  名 The Lover
◎年  代 1992
◎国  家 法国/英国/越南
◎类  别 传记/剧情/爱情
◎IMDB评分  6.7/10 from 7,735 users
◎IMDB链接  
http://www.imdb.com/title/tt0101316/
◎语  言 英语
◎字  幕 外挂中字
◎片  长 115 mins 34 seconds  
◎导  演 琼-杰奎斯·安诺德 Jean-Jacques Annaud
◎主  演 珍·玛奇 Jane March  ....The Young Girl
      梁家辉 Tony Leung  ....The Chinaman
      让娜·莫罗 Jeanne Moreau  ....Narrator (French and English version)/Récitante (voice)
      梅尔维尔·珀波 Melvil Poupaud  ....The Younger Brother
      弗里德里克·奥伯汀 Frédéric Auburtin  ....Liner Pianist
      Frédérique Meininger  ....The Mother
      Arnaud Giovaninetti  ....The Elder Brother
      丽萨·福克纳 Lisa Faulkner  ....Helene Lagonelle
      Xiem Mang  ....The Chinaman's Father
      Philippe Le Dem  ....The French Teacher
      Ann Schaufuss  ....Anne-Marie Stretter
      Quach Van An  ....The Driver
      Tania Torrens  ....The Principal
      Raymonde Heudeline  ....The Writer (end)
      Yvonne Wingerter  ....The Writer (beginning)
      Do Minh Vien  ....The Young Boy
      Hélène Patarot  ....The Assistant Mistress
      Alido H. Gaudencio  ....Anne-Marie Stretters Driver
      Vu Dinh Thi  ....Ferry Captain
      Truong Thu  ....Bus Driver
      Nguyen Thi Cam Thuy  ....Bride
      Lu Van Trang  ....Bus Controller
      Vu Kim Trong  ....Young Girls Coolie

◎简  介 

这是发生在越南的一段美艳的爱情故事,1929年的越南是法国殖民地,因此在越南的土地上有很多法国人。一个法国少女等来了一位令她终生难忘的“中国情人”,他抑郁而含蓄,迷茫且深情,他们爱得痴缠,却无法长相厮守……

1929年夏天,西贡的湄公河边,轮渡上那个16岁少女简,头戴一顶男帽,脚踏一双廉价但缀满珠片的鞋,她一只脚踏在舷栏上,目光望向远方,就这样伫立成一道风景,日复一日。简在西贡女子寄宿学校读书,每逢假期简便回家,母亲办了一所很小的学校,收入甚少。简有两个哥哥,大哥比尔吸毒成瘾且横行霸道,二哥保罗生性懦弱,常受大哥的欺负。一天,简一如往常一样告别母亲乘上渡船回学校。在船上遇到一个坐黑色大轿车的阔少爷东尼,东尼是华侨富翁的独生子。东尼喜欢这名白人少女便去搭讪,俩人便搭上了。简在寄宿学校里知道有的女生在外卖淫,她也想找个有钱人试试,因此很主动与东尼交谈,上岸后两人逛了西贡,还一起上馆子吃中国饭菜。东尼并用汽车送她回学校,第二天刚放学,黑色汽车就等在校门口了。

简和东尼很快就坠入爱河。东尼把简带到他的公馆,这是中国富人们常用来金屋藏娇的地方。他俩在这里幽会、洗澡、玩耍,有时晚上也不回学校,校方只好通知她的母亲。简向东尼要钱给母亲,母亲太需要钱了,维持生活需要钱,还清比尔欠鸦片馆的债也要钱,母亲告诉校方给简自由。比尔知道了妹妹的事扬言要打死她俩,东尼请简的一家人到豪华的饭店吃饭,吃完饭后又去舞厅跳舞,可是比尔见到东尼与简跳舞马上凶相毕露,威胁东尼要打架,被母亲劝住。后来比尔被送回法国去了。

东尼很爱简,虽然简经常说,她不爱中国人。东尼向父亲提出和简结婚的要求,父亲不同意,让他娶门当户对的中国妻子。否则就把东尼赶出家门。

东尼终于和他不爱的女人结婚了,他心如死灰。简和母亲也要回法国去了,临行前再去公馆,人去楼空,凄凉之感涌上心头,她不再自信地认为自己不爱中国情人,恐怕是她的人生途中的一段刻骨铭心的真情。  

◎幕  后

法国著名女作家杜拉斯在她曾经的中国情人去世12年以后,写下了小说《情人》,她以饱含深情、疯狂而又肆无忌惮的文字回忆了自己16岁时的那段异国之恋,小说在1984年获得龚古尔文学奖,使她成为当今世界上最负盛名的法语作家。《情人》是杜拉斯的巅峰之作,它对性爱故事和其他生活的描写具有音乐一般的韵律美,使这部小说成为了备受推崇的现代小说范本,后来此书又被翻译成多种文字,风行世界。

法国着名女作家杜拉斯的《情人》以其沧桑感伤的笔调叙述了一法国少女与中国阔少的凄凉动人的爱情故事,至今影响着一大批中国女性作家(如安妮宝贝)。而依此拍的电影《情人》(梁家辉主演)也是如此唯美,充满了时间感,和来自灵魂深处的声音。纯粹的艺术是否都应当如此呢?

法国导演让·雅克·阿诺(Jean-Jacques Annaud)于1991年将此片搬上了荧幕。饰演其中的中国情人“他”的是获得过香港金像奖和台湾金马奖的双料影帝——香港影星梁家辉,女主角“我”的饰演者则是法国女星珍·玛琪(Jane March)。后来《情人》曾入选法国戛纳电影节,获得了舆论和媒体的广泛好评。让·雅克·阿诺将这段异国之恋处理得伤感而唯美......

一部《情人》让梁家辉成为无数影迷心中的标准情人———白色的身影,抑郁的气质,迷茫的神情,颤动的嘴唇,渴望却胆怯的动作演绎着欲爱不能的悲哀……

影片中少女和中国情人的出现方式,都是脚、腿、背影的局部镜头剪接。与看客玩着捉迷藏的把戏。中国情人的出现方式更为用心,一直是车里的模糊轮廓,他的主观视野里,是作为欲望载体的异国女孩,然后他下车,一个背影,回头,得见庐山真面目。

故事的结尾是个轮回,黯然离去时,女孩换回他们初次在轮渡相遇时的灰裙,以同样的姿态独自凭栏,她的情人却已不再腼腆地过来搭讪。远远地,女孩望见那辆熟悉的黑色汽车,她知道,他在注视着自己。一如往昔。

记忆清晰的是第一次梁家辉和女孩坐在车里,之间有一点距离,梁家辉的手慢慢游移,捉住女孩的手指,此时,音乐轻轻漫起来,象湖水冲刷堤岸,轻柔地,随两个人表情和心情起起落落——酿造了这部完美而永恒的爱情电影经典!

抱着终生的遗憾,梁家辉为我们诠释了这样一句肝肠寸断的话:“他就在那儿,远远地坐在车后,那隐隐约约可见的身影,纹风不动,心如粉碎”。

作者: snowwolf1220    时间: 2012-3-22 18:15

梁家辉的片子,以前的禁播,不错,楼主很努力,值得支持,谢谢!
作者: leitianyileiti    时间: 2012-3-22 18:29

感情拿捏的很细腻啊,喜欢这样的剧情,备有一番滋味
作者: ocasky10000    时间: 2012-3-22 20:11

梁家辉的片子。,好看,这个一定要顶,楼主辛苦了
作者: dragonkofs    时间: 2012-3-22 21:25

很古老的片子啊,以前在电视台没有见过啊,那时候梁家辉很年轻,不过看起来不像好人呢
作者: a123456bbv    时间: 2012-3-22 21:33

全是老片,多谢楼主分享!看画风好像不错哦
作者: aferks    时间: 2012-3-22 23:25

梁家辉因此片被评为亚洲最性感的男人。女主角也不错哦
作者: szs07    时间: 2012-3-23 00:07     标题: 回复 1楼 的帖子

情色场面非常经典,值得一看,谢谢,谢谢楼主发片
作者: captainsss    时间: 2012-3-23 09:11

相当经典,值得推荐!!!下吧
作者: sd7    时间: 2012-3-23 12:12

梁家辉的片子,一定下来看看。好像不错的内容。
作者: lengyucooltzc    时间: 2012-3-23 12:16

情人这个名字的片子比较多啊 没想到还有国人演得这样好的电影 一定要看看
作者: li1826    时间: 2012-3-23 14:53

梁家辉的片子我是最爱的。有男人的儒雅做派。收藏了。
作者: 网球是高雅运动    时间: 2012-3-23 21:22

还从来没注意过这部片子,看简介是我喜欢的类型,一定经典。
作者: 网球是高雅运动    时间: 2012-3-23 21:39

去看了看影评,才知道这确实是一部经典的片子,谢谢楼主
作者: xuan-nash    时间: 2012-3-23 22:00

没看过的影片,不过梁家辉的演技越发纯熟,女孩也很好看
作者: yanpigu    时间: 2012-3-23 22:40

梁家辉的片子,以前的禁播,不错,楼主很努力,值得支持,谢谢!
作者: ltz331    时间: 2012-3-24 10:08

还是在中学的时候看过 很经典的   现在估计是禁播了   有些遗憾  现在终于找到了
作者: xyjxjq    时间: 2012-3-24 16:55

梁家辉是老戏骨了,在这个片子里表演还是很到位的,感情戏不错!
作者: mys6150    时间: 2012-3-24 20:28

梁家辉的片子很经典,以前听说过这个,禁播的,值得
作者: fireman2002    时间: 2012-3-24 23:27

看样子是部好片,下下来看看再说
作者: 床上人    时间: 2012-3-25 01:29

会有露点的镜头吗,我要审审,不然我会后悔的
作者: dongyao    时间: 2012-3-25 01:59

不知道是什么语言的,下来看俺
作者: dongyao    时间: 2012-3-25 02:00

怎么下不了字幕啊,看看怎样的
作者: owenbeckhamowen    时间: 2012-3-25 14:17     标题:  

下来看后才知道,虽然有露点,但电影并没有想象的那么好看
作者: maoytnzhu    时间: 2012-3-25 15:13

very good,thanks you
作者: qinggniq    时间: 2012-3-25 15:45

很喜欢梁家辉,欣赏他的演技,一定不错呀。
作者: haha321123    时间: 2012-3-26 06:02

剧情也不错!值得看的一部电影!支持一下!
作者: feifei08    时间: 2012-3-27 13:17

老片子啦 挺好看的  再看一遍 支持  哈哈
作者: Zihuatanejo1995    时间: 2012-3-27 15:05

梁家辉是最喜欢的男演员之一了,这片子看过,挺不错的,可惜国内禁播啊
作者: sdbsong    时间: 2012-3-27 15:19

梁家辉的片子,应该说是很经典的,很有名气的片子,值得回顾一下!
作者: v3i7260    时间: 2012-3-27 23:14

老片了,意境很不错的
作者: mmq765    时间: 2012-3-28 00:20

这部片子是梁家辉进入好莱吾的敲门砖,非常精采的片子。
作者: cbacei    时间: 2012-3-28 10:06

这部书堪称世界级的名著,这部片在影帝的生涯中也是最生辉的一部
作者: yoyoyi2    时间: 2012-3-28 13:30

这个还真没看过,不过截图为什么没有呢?最好来几个看看
作者: 天天sex    时间: 2012-3-28 14:53

在此片中梁家辉脱的相当彻底,比梁朝伟还梁朝伟呀
作者: 为此而已    时间: 2012-3-28 15:05

梁家辉的屁股是亮点哦,哇嘎嘎~

作者: 山林火海    时间: 2012-3-28 20:38

很老的一部片子,也使很经典的一部片子。值得一看
作者: MYFAVO    时间: 2012-3-28 20:48

听说好像是梁家辉出演的经典影片,但我还没看过,所以趁此机会啦。
作者: wuhanyuanfeng    时间: 2012-3-29 14:50

梁家辉演的片子一定不错,女猪脚身材也可以。谢谢楼主了!
作者: nancuo    时间: 2012-3-30 15:58

够快的,剧照真是吸引人啊 ,谢谢楼主了,感谢送上!!
作者: qiangqiangsanre    时间: 2012-3-31 14:33

梁家辉的当年被热碰的性感的屁股。
作者: fenglairen    时间: 2012-3-31 18:35

这个一定很经典,多谢楼主了。虽然我没心情看......浮躁啊。
作者: millan06    时间: 2012-4-1 15:22

是梁家辉早年拍的片子啊,楼主真乃强淫一个,这么老的古董也被你发上来了
作者: 希望369    时间: 2012-4-1 17:34

很早就看过这片电影了,片中的故事很迷人,感情拿捏的很细腻,有点感动。
作者: wjp0802    时间: 2012-4-1 18:23

等了很久,终于等到了,还是高清的,以前不太清楚的不想看。
作者: ljllsh    时间: 2012-4-1 18:28

是梁家辉早年拍的片子,不错啊
作者: zhaoxing0220    时间: 2012-4-1 20:23

下下来是.php这个后缀的,没法BT啊,怒!
作者: 乖豆    时间: 2012-4-1 22:37

这是一部很值得收藏的片子,以前看过,真的挺好,不光是其中的性爱镜头
作者: ak47s    时间: 2012-4-2 23:20

梁家辉的屁股被评为最性感的臀部吧!感谢楼主发好片
作者: valentin8848    时间: 2012-4-3 01:49

这是一部好片子,据说在国外影响力巨大。很多女人的择偶标准就是梁家辉
作者: CELECS850    时间: 2012-4-3 05:57

真是经典影片,值得看一看,谢谢分享,下吧
作者: xhpykingdom    时间: 2012-4-3 09:01

这个电影是一部经典的片子,演员都是一流的.
作者: woer    时间: 2012-4-3 09:42

一部老片,应在三级区.感谢楼主
作者: 态度决定一切    时间: 2012-4-3 10:37

听说这片子非常好!看截图画质不错,下来看看!
作者: 白宏山    时间: 2012-4-3 12:21

梁朝伟一部十分经典的片子,真的很喜欢,呵呵!下载下来收藏啊!
作者: 白宏山    时间: 2012-4-3 12:22

情人这部片子是我上大学时看的,很细腻,会很让人喜欢
作者: hp870219    时间: 2012-4-3 19:35

这部影片还没有看过,但有男主角的主色的表演,是一部好片,支持楼主
作者: jd870326    时间: 2012-4-3 20:02

梁家辉的片子,还记得梁家辉的屁股,哈哈, 情色部分还是蛮多的
作者: yl0703040433    时间: 2012-4-3 20:27     标题: 1

记忆犹新的一步哦
作者: i-love-you    时间: 2012-4-3 20:57

很久前看过一个mv好像是这部电影的,很喜欢,却不知道是什么,今天终于见到了
作者: 温馨2012    时间: 2012-4-3 21:57     标题: 回复 1楼 的帖子

以前上大学的时候看过,那时候真没明白,现在再看看,可是又下不来了。怎么才可以下载呢。
作者: 温馨2012    时间: 2012-4-3 22:00     标题: 回复 1楼 的帖子

回复一帖子,可以下载了。但是字幕有没放下了,咋办呢、
作者: qiuwenfeng    时间: 2012-4-4 11:30     标题: 回复 1楼 的帖子

这个系列不错,一直都有看!看截图还挺清晰的,顶了!
作者: yangyanfu    时间: 2012-4-4 12:23

楼主真是厉害,这部是梁家辉早年的杰作,演技相当了得!强力推荐!
作者: 雪飞扬    时间: 2012-4-4 15:35

梁家辉早年的片子,看过了。非常值得一看。
作者: xreed    时间: 2012-4-4 16:19

经典老片,重温一遍,喜欢这样的风格
作者: shinewyx    时间: 2012-4-5 21:23

好像不是很清楚啊,不过很多年的片子,值得一看,谢谢楼主
作者: jessechengkk    时间: 2012-4-5 22:19

似乎以前看过的 但是没什么印象了 高清必下 谢谢分享
作者: huangjin_qq3    时间: 2012-4-6 16:02

不错的片子,很经典的,要下的话是可以的。
作者: privategz    时间: 2012-4-6 21:12

刚开始看标题不知道是什么片子!不过看最后一张截图才知道以前自己曾经看过,的确是禁播的,时间真的很久远,那时候还是看录像带的,谢谢LZ发片!
作者: shchenchen    时间: 2012-4-6 22:16

看到这部片子,想到了过去,回味无穷,谢谢楼主
作者: guitarguitar    时间: 2012-4-6 22:48

梁家辉啊,羡慕你,哈哈,赶得上色戒了,很有看头
作者: 那一吻的风情    时间: 2012-4-6 22:51

曾经看过,沧桑间,人已白头,忘不了的,是年青的海誓山盟,是如今的心如死灰!
作者: dlf2000    时间: 2012-4-6 23:06

梁家辉很年轻,不过看起来不像好人呢。女主角也不错哦。
作者: ubaer    时间: 2012-4-7 00:15

根据小说拍的,而小说本身是很出名
这电影又有梁家辉这影帝,所以很值得一看
作者: heavysnow1981    时间: 2012-4-7 00:34

梁家辉这样的片子比较少见
作者: aifeng805    时间: 2012-4-7 09:47

好像是梁家辉拿奖的片子,因为全裸镜头禁播了,经典老片了。
作者: zai123456    时间: 2012-4-7 10:32

楼主辛苦了。谢谢楼主。等到清晰版了。支持你到底
作者: j889911    时间: 2012-4-7 12:24

很不错的说 很 少见的中国人干外国女明星啊 给力啊 老看我国美女被人摸很不爽 哈哈 这次就不错 支持 支持 下载了
作者: 梦精    时间: 2012-4-12 22:52

有吸引力,可以看
作者: zhen0086    时间: 2012-4-12 23:18

是梁家辉的外国片呀,支持一定要下载啊。感谢 。
作者: zhaoliang68    时间: 2012-4-13 16:30

梁家辉演的这部片子还真是没看过 谢谢楼主
作者: qisehua    时间: 2012-4-13 16:45

这个以前真没看过,冲着梁家辉要看看的,影帝啊
作者: openet    时间: 2012-4-14 02:13

很早很早以前看过,当时没什么感觉,再下来看看
作者: 309542852    时间: 2012-4-14 06:03

感谢楼主发片的精神,梁家辉不错哦
作者: 伯仁恩泽    时间: 2012-4-14 09:55

感谢楼主分享就喜欢此类的影片,多多上传,我会多多光顾
作者: lupan110    时间: 2012-4-14 10:13

梁家辉还拍过这样的片子啊,值得一下,谢谢楼主共享
作者: cyghsly    时间: 2012-4-14 10:42

老片子了,下来看一下,很早以前看过,挺好看的!
作者: cyghsly    时间: 2012-4-14 10:50

字幕怎么下不下来啊,下下来的打不开,不知道怎么回事!
作者: bastendong    时间: 2012-4-14 21:38

经典的片子,一定要下载来看看,O(∩_∩)O谢谢了
作者: fm756212089    时间: 2012-4-15 00:09

作者: fm756212089    时间: 2012-4-15 00:10

1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
作者: peichinwu    时间: 2012-4-15 00:36

梁家辉的经典影片,当年曾轰动一时,我老婆很喜欢他的PP。
作者: 115889    时间: 2012-4-15 00:48

梁家辉经典电影,正想下这部片子看看 哈哈
作者: 115889    时间: 2012-4-15 00:50

梁家辉经典电影,看看亚洲猛男三级片是什么样子
作者: dayanlv    时间: 2012-4-15 01:14

这是家辉哥很早的片子了,当时很有名的,就是被禁播了,感谢楼主。
作者: qilindolo    时间: 2012-4-15 09:38

情人看的就是梁家辉性感的屁股,杜拉斯性感而不羁的法国妇人。
作者: semo2011    时间: 2012-4-15 12:44

经典之作,再下下来重温一次啊。多谢分享,支持
作者: sj3525    时间: 2012-4-15 20:06

家辉哥的屁屁永远是那么帅,希望现在还是那么挺啊,哈哈哈
作者: faw1998    时间: 2012-4-18 14:53

好早的电影啊   正好没看过,下来看看,谢谢楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://154.84.6.12:8003/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2