标题: 月薪80000的小姐给我上了震撼一课! [打印本页]

作者: qyz1983    时间: 2010-4-6 12:19     标题: 月薪80000的小姐给我上了震撼一课!

突然觉得想找个女人,于是匆匆结束了一个会议,在国贸现代城前搜索站街女。一个短裙mm发现了我,非常专业的、径直的走在我的面前。一走,于是有了后面的这个让我深感震撼的故事,象上了一堂生动的MBA 案例课。为了忠实于这名小姐的原意,我凭记忆尽量重复她原来的话。

“先生想做什么?……好的,全套冰火毒龙红绳。我在朝阳就喜欢做现代城的生意。这里我只做两个地方。现代城,京广中心。你知道吗?看到你之前,我在现代城门口兜了两圈,终于被我看到你了!从写字楼里出来的,肯定做全套~~~”

“哦?你很有方法嘛!”我附和了一下。

“做小姐,也要用科学的方法。”她说。我一愣,顿时很有些兴趣“什么科学的方法?”

“要懂得统计。我做过精确的计算。我说给你听啊。我个月做22天的生意,每天成本272.7 元……”

“怎么算出来的?”我追问。

“你算啊,为了客人有好的环境,我租高级公寓每个月要交3000元房租,为了使自己上档次区别于一般的小姐,每个月买衣服和化妆品要1500左右,加上每月吃饭1500元左右。一个月做22天生意,平均每天固定成本是不是就是272.7 元?”,我有些惊讶。我找了10年的小姐,第一次听到有小姐这么计算成本。以前的小姐都和我说,每炮300 元,另外包夜800 之类的。

“成本是不能按次数算的,只能按时间算。你看,我每天都记帐。我可以看到一个月的详细记录。我做过数据分析,每次接客之间的空闲时间平均为7 小时。

如果找了一个做**的,100 元,大概要做一小时。也就是每一个 100元的客人要花8 小时的成本,就是每小时赚12.5元。不赚钱啊!如果说做冰火,漫游,毒龙的客人是吃饭,做100 元的客人连吃菜都算不上,只能算是撒了些味精。“

强!这个mm听上去真不象站街女,到象是一位成本核算师。 “那你怎么办呢?”

我更感兴趣了,继续问。看来去小姐家的路上还能学到新东西。

“千万不能傻站在一个地方等客人。而是通过选择站街的地点,时间,和客人,主动地决定你要做的项目。”我非常惊讶,这听上去很有意思。“有人说做小姐是靠运气吃饭的职业。我以为不是。你要站在客人的位置上,从客户人的角度去思考。”这句话听上去很专业,有点象很多商业管理培训老师说的“put yourselfinto others' shoes. ”

“给你举个例子,医院门口,一个拿着药的,一个拿着脸盆的,你接哪一个。”

我想了想,说不知道。

“你要接那个拿脸盆的。一般人病小痛的到医院看一看,拿点药,不一定会想怎么放纵,说不定生着病连女人都不想。拿着脸盆打车的,那是出院的。住院哪有不死人的?今天二楼的谁死了,明天三楼又死了一个。从医院出来的人通常会有一种重获新生的感觉,重新认识生命的意义,生命苦短,及时行乐才最重要。

那天这个说:操,去宾馆开房,给你2000包夜,你穿护士服,让我出了对那些狗日的护士的一口恶气。伸手给了我2000,眼睛都不眨一下。你说他会做个按摩,然后做**吗?绝对不会!“

我不由得开始佩服。

“再给你举个例子。那天在潘家园,三个人对我招手。一个年轻男人,从商场出来,手里拿着礼品盒。还有一对老男人西装革履,红光满面的,一看就是刚喝完酒的。第三个是个里面穿绒衬衫的,外面羽绒服的男子,背着笔记本包拖着拉杆箱。我看一个人只要3 秒钟。我毫不犹豫地停在这个男子面前。这个男的跟我开房后说:沙漠风暴,水晶之恋~~~ 还没说后面就忍不住问,为什么你毫不犹
豫地跟我走了?前面还有两个人,你要是跟他们走,我也不好意思和他们抢。我回答说,那个小p 孩拿着礼品盒,是晚上要去跟女朋友约会的,肯定不会包夜;那两老男人刚喝完酒,做完就睡,也不会包夜,而且喝完就一次就做特长时间;你是来出差的,拿着笔记本包和拉杆箱,一看就是能报销。而且一个人住宾馆,估计是包夜。那个男的就说,你说对了,包夜。”

“那些在发廊门口,穿着裤衩背心的人可能是有钱的主吗?可能去宾馆开房包夜吗?高级点的宾馆也不会让他进啊。”

有道理!我越听越有意思。

“很多小姐都抱怨,生意不好做啊,最近又严打了啊,都从别人身上找原因。

我说,你永远从别人身上找原因,你永远不能提高。从自己身上找找看,问题出在哪里。“这话听起来好熟,好像是”如果你不能改变世界,就改变你自己“,或者Steven Corvey 的”影响圈和关注圈“的翻版。”有一次,在动物园,做**。后来又有一次,一个人在动物园叫我,还是做**。我就问了,怎么你们在动物园这找小姐的人,很多都是做**呢?人家说,在动物园有一个公交车枢纽,我们都是在这里等车没事干,顺便做个**的。我恍然大悟。比如你动物园那一块,没有写字楼,没有酒店,什么都没有,只有公共汽车站,在这里找小姐的多半都是刚下公共汽车的,再换另一趟车回家的。在这里找小姐的客人通常都是速战速决推个油。“

“所以我说,态度决定一切!”我听十几个总裁讲过这句话,第一次听小姐这么说。

“要用科学的方法,统计学来做生意。天天等在三里屯排队,怎么能赚到钱?

每个月就赚5000块钱怎么买得起化妆品好衣服打扮自己?这就是在谋杀啊!慢性谋杀你的青春。要用知识武装自己。学习知识可以把一个人变成聪明的人,一个聪明的人学习知识可以变成很聪明的人。一个很聪明的人学习知识,可以变成天才。“

“有一次一个人去我家,问做什么。他说做按摩加胸推。我说不爽,直接xx吧。他说,这多贵啊。我说,没关系,你经常出来玩你有经验,你做胸推 200 块,你按我说的,你只给200 快就好了,多的算我的。最后,按我的做了,多做了一些服务,xx可比胸推快多了,按摩加胸推一耽误就是半天没法做别人的生意, xx10分钟搞定。我只收了200 块。客人很高兴,省了100 元钱左右。这对我来说就是闭上眼睛躺一会。我相当于躺一会患了半天的时候。我刚才说了,我一天的成本272.7 块,我多合算啊!”

“在北京,不算高级夜总会里做的,一般一个小姐7 、8 千,拿回家。做的好的大概2 万左右。顶级的小姐大概每月能有5 万。全北京10万个小姐,大概只有2-3 个小姐,万里挑一,每月能拿到8 万以上。我就是这2-3 个人中间的一个。

而且很稳定,基本不会大的波动。“

太强了!到此为止,我越来越佩服这个小姐。

“我常常说我是一个快乐的鸡。有人说,你是因为赚的钱多,所以当然快乐。我对他们说,你们正好错了。是因为我有快乐、积极的心态,所以赚的钱多。

“说的多好啊!

“要懂得体味工作带给你的美。大冬天的在三里屯站街,很多小姐抱怨,这他妈破天!真是倒霉。千万不要这样,用心体会一下这个城市的美,身边有很多同性恋帅哥经过,非常现代的高楼大厦,虽然买不起,但是却可以用欣赏的眼光去享受。开公园打野炮,看着草地的绿色,冬天是白色的,多美啊。再看看钱包,1000 多了,就更美了!每一样工作都有她美丽的地方,我们要懂得从工作中体会这种美丽。”

“我5 年前是天上人间的领班。3 年前在作三个不同桑拿做过头牌。后来我不干了,一个月就3 、5 万块,没意思。就主动来做站街。我愿意做一个快乐的野鸡。哈哈哈哈。”

到了机场,我给她留了一张名片,说:“你有没有兴趣这个星期五,到我办公室,给微软的员工讲一讲你怎么当小姐的?你就当在床上,一个全套一小时,你讲多久,我就付你多少钱。给我电话。”

我迫不及待的在小姐家的卫生间里记录下他这堂生动的MBA 课
作者: womoshen    时间: 2010-4-6 12:21

怎么感觉不像是小姐呢,像经济学教授的说
作者: 2818189    时间: 2010-4-6 12:47

同意楼上的,有点哲学的味道了,属于人生启示录
作者: 丰兄    时间: 2010-4-6 12:48

这个老帖了吧,好像在猫扑看过!!!

呵呵
作者: 月神殇    时间: 2010-4-6 12:53

呵呵,确实是上了堂课

纯属路过刷金币纯属路过刷金币纯属路过刷金币
作者: playersoul    时间: 2010-4-6 13:14

牛逼,都可以编一本专著了,就叫《小姐产业经济学》!!
作者: a_ti    时间: 2010-4-6 13:16

太深奥了,有时间好好研究研究!这种人才干小姐可惜了。
作者: cjhfhy    时间: 2010-4-6 13:39

这个明明是上海出租车司机的MBA改编版嘛!
作者: wswk    时间: 2010-4-6 14:02

生存之道人皆有之啊,在下佩服佩服,真想干哪位小姐
作者: cantuo1111    时间: 2010-4-6 14:26

这么厉害的小姐,真是不简单,没有本科水准很难有这学识的哦
作者: hahasuns    时间: 2010-4-6 14:33

这个帖子转了N年了。这里又看到了,貌似楼主发错版块了吧
作者: cookie2468    时间: 2010-4-6 14:54

呵呵,现在哪个职业都有它的一番哲理了,值得学习啊
作者: 候补流氓律师    时间: 2010-4-6 15:01

无语了,感觉比我大学的经济学教授讲解的还透彻,不会是我们教授夜里和她上床时听她讲了,第二天在课堂里再讲给我们听吧
作者: 迪斯科    时间: 2010-4-6 15:03

聪明的小姐,人见人爱的小姐,只是金钱太多了点
作者: jiping11    时间: 2010-4-6 15:31

8楼的说的对时在出租车司机那个短文里拢的,不过还真的下了一番功夫啊。
作者: cuihepeng    时间: 2010-4-6 15:33

楼主你的故事有点老了,几年前天涯上就有了。
作者: lm328    时间: 2010-4-6 20:04

小姐也有高学历的吗.太强了,不想信是真的.多谢分享!
作者: sexpassion    时间: 2010-4-6 21:04     标题: 回复 1楼 的帖子

这是一个的哥的MBA分析吧,楼主现成套了
作者: lgh1766    时间: 2010-4-6 21:06

啥也不说了,震撼了,终于明白了啥叫知识就是力量了,强啊
作者: jibo914    时间: 2010-4-6 21:19

应该是网友恶搞版,但是读起来很是很微妙的
作者: selan520    时间: 2010-4-6 21:21

月入80000,这类高级白领小姐,高攀不起啊!看看,想想就好了!
作者: ireland_love    时间: 2010-4-6 21:42

智商这么高,太牛了吧。做小姐做成这样,都说三十六行行行出状元就是这个理
作者: xavi6162    时间: 2010-4-6 21:48

满老的帖哦.不过做这行也挺不容易的.善待他们.
作者: 83428399    时间: 2010-4-6 21:49

有点意思,真是360行,行行出状元,连做小姐的也都是很有学问的,佩服。支持一下楼主的红心。
作者: 6sex    时间: 2010-4-6 21:55

还会数理统计,靠,真不是一般人啊!头脑很好!
作者: kg_song    时间: 2010-4-6 22:01

.....  怎么好像之前看过一个的士司机的
作者: P054090426    时间: 2010-4-6 22:07

不管怎么样,这是一篇经典的好文章。形像生动,很吸引人
作者: 6227303    时间: 2010-4-6 23:38

我用计算器算了一下,一个月做22天,收入8万,平均每天要赚3636块,不知道北京小姐的行情怎么样,按她说的,每次接客的时间大概是7个小时,那除非她每天都有包夜,不然她一天只能做2个活,汗,这样推算出来,北京小姐做一次大概要1800块,科学的推理一下,这个小姐说的,应该不是真的吧
作者: blackaska    时间: 2010-4-6 23:41

这个小姐还是相当有水准的哦,能遇上这种高层次的小姐真是划算
作者: wowoxia    时间: 2010-4-6 23:45

这个有点模仿网上一片最牛的哥的文章了,不过把的哥换成了野鸡,不过还是要赞扬一下楼主的文采
作者: siwa756693968    时间: 2010-4-6 23:49

现在连收破烂的都会很轻松的给你上一课 所以说这个世界真的是人不可貌相啊
作者: max520520    时间: 2010-4-6 23:51

这个明明是上海出租车司机的MBA改编版嘛!
作者: slayerss    时间: 2010-4-6 23:52

老贴了,这个和那个出租车司机的一样。真有这样的人才,那她会做小姐吗
作者: bbcy2008    时间: 2010-4-7 01:50

现在的小姐都本科学历的了,加上接触的人多见识广,到时候觉得丢脸的嫖客咯
作者: 凝望爱琴海    时间: 2010-4-7 02:09

这个好像在哪看到过,但是很有哲理,做什么都讲究方法啊
作者: UoUoU    时间: 2010-4-7 03:48

看过类似的,最早的好像是说乞丐的mba理论,现在竟然是小姐的,呵呵。
作者: zhuyuanbo    时间: 2010-4-7 10:19

老帖了,不过还是支持一下,但是这样的小姐还真想遇见一个,经济专家啊
作者: dxhdxh    时间: 2010-4-7 10:28

我晕,感觉大学读了几年还不如人家小姐,读经济学的mm干脆都去坐小姐好了
作者: a9844595    时间: 2010-4-7 10:30

做小姐也不容易,各行各业都有压力!现在社会人人有压力啊~
作者: liu8501    时间: 2010-4-7 10:35

这小姐不简单,懂得用脑子挣钱!值得学习!
作者: herny1016    时间: 2010-4-7 10:38

貌似还真是亲身经历才能写得出着帖子啊,不会楼主自己就是?
作者: kof1993    时间: 2010-4-7 10:41

这个小姐真是个摇钱树啊 月薪8W为什么还上大学
作者: huanle9891    时间: 2010-4-7 10:41

这账算的太精了,小姐当到这水准真是太厉害,可以转行做经济学家
作者: 17969    时间: 2010-4-7 11:08

这样的小姐只能当富婆一辈子,不能结婚。结婚男的不得折腾死?算到骨髓里了。
作者: yuhgh    时间: 2010-4-7 13:52

这个文章有意思,已经上升到哲学高度了,我有点不太相信现实中真有这样的小姐,我可是就真折杀我们这些老爷们了。
作者: dbrliuchuang    时间: 2010-4-7 14:07

有点学历啊,楼主遇到高人了啊,哈哈,虚心学习吧,天外有天啊!
作者: riky2008    时间: 2010-4-7 14:11

我靠,现在的小姐太NB了 真是行行出状元啊。 不得不让你佩服!
作者: zhangsq    时间: 2010-4-8 00:36

早看过了,确实是一个出租车司机写的的,中文叫什么:爱卖比诶的哲学
作者: xiaoxinzuoren    时间: 2010-4-8 14:38

这个,估计是楼主自己瞎编的,当然写到是很透彻
作者: usherzl    时间: 2010-4-8 14:56

如此厉害的小姐,把经济学,统计学,等学科知识用在了站街上,达到利润的最大化,牛啊
作者: gb0359    时间: 2010-4-8 15:13

太牛了,职业化到家了,听她讲课能值2000
作者: 突围    时间: 2010-4-8 15:24

说明多读书还是很重要的,应该重视小姐经济,里面学问还是蛮多的。
作者: 猫太的鱼    时间: 2010-4-8 15:35

这个女人真的是太强大了,厉害! 做鸡也要做最好的鸡,牛
作者: xpbtv    时间: 2010-4-8 15:37

感觉不像是小姐,更像经济学教授,这种人才做小姐可惜。
作者: cchwx778    时间: 2010-4-8 15:40

现在是行行出状元,在竞争激烈的当今社会,干鸡的都用上了科学方法,难怪下岗的那么多了
作者: liuniaohua    时间: 2010-4-8 15:41

这个小姐太专业了,如果做销售的话,估计年薪几百万不在话下,人才啊
作者: hello!    时间: 2010-4-8 15:43

实际上各行各业都会有干的很出色的,行行出状元嘛,这需要用心去干
作者: maikeer1982    时间: 2010-4-8 15:57

我可是要好好学习学习,呵呵。下次推荐一个啊
作者: zaxln    时间: 2010-4-8 16:26

装逼犯一个,说那么多,有那么厉害还做这一行干什么.有才有貌的女人难道不好找工作?
作者: sanfreak1    时间: 2010-4-8 16:41

厉害啊,现在搞什么都得研究,都得分析,这样的人在哪都是高手
作者: yfstella    时间: 2010-4-8 16:54

说不清在哪里看过,反正有一种似曾相识的感觉。
作者: gdwyx    时间: 2010-4-8 17:12

有没有这样专业啊,如果她有这样的头脑,在大企业做CEO都行啦。
作者: popguy    时间: 2010-4-8 18:45

如果连小姐都有这素质,那社会一定很繁荣昌盛啊
作者: sakura03jc    时间: 2010-4-8 19:13

这小姐如果做其他行业的话,估计也是个高手,这方面真是太牛了!应该是很有知识的小姐,不简单啊!
作者: gyfcs2008    时间: 2010-4-8 19:37

我倒是觉得,这小姐完全可以去搞个关于小姐经济的讲座了,好好给别的小姐培训一下.
作者: u2txt    时间: 2010-4-8 19:51

这个小姐很有才,果然是做一行爱一行精一行啊
作者: qwertasdrf    时间: 2010-4-8 19:58

行行业业都有大学问啊。果然是态度决定一切,这句话是大道理,但是只有这样的小处才能真真正正的看清楚,这些道理
作者: see2005    时间: 2010-4-8 20:00

和谐社会嘛,大家素质都提高了,人家那行竞争也很激烈撒
作者: woshishelang    时间: 2010-4-8 20:06

就这脑袋还用当鸡  脑袋那么好就不会想着当鸡了
作者: lqzxz    时间: 2010-4-8 20:13

真的是三百六十行行行出状元,原来做小姐也这么有学问,看来还是高级知识分子呢!
作者: recieve    时间: 2010-4-8 21:44

悲剧 有这能力,为什么要做这行呢,想不通,这样的分析综合能力放在哪都可以了
作者: feng15le    时间: 2010-4-8 21:55

我还真未曾看过此内容的帖子,直观感觉像是让人冠以小姐的名义来讲述一个道理~这到有点像MBA的授课方式,开放,自由,易于理解。
作者: zhutou20100    时间: 2010-4-8 22:02

这小姐也厉害了吧 估计那小姐也是大学经济科毕业的吧 算数很好。。
作者: showguo    时间: 2010-4-8 22:10

我怎么觉得这么扯呢。没这么夸张的吧。楼主你编的吧?
作者: 英伦情人    时间: 2010-4-8 22:15

嘿嘿,不只是小姐,任何人有这样的心态绝对是人中翘楚!
作者: freelarow    时间: 2010-4-8 22:25

科学在发展,小姐也能走向全世界!
很喜欢最后那句:每个行业都有每个行业的不同,我们不能去抱怨,而是要发现他们的美!
作者: j_j_j    时间: 2010-4-8 22:37

太强了,这小姐有这种头脑不管干什么都是牛人一个
作者: ws112131    时间: 2010-4-8 22:40

看看娱乐娱乐 不可全部当真
做到心中有数就行
作者: boy0748748    时间: 2010-4-8 22:43

我赞同,做鸡也要有素质才行,这就是素质,这样的鸡给我做老婆我都要,
作者: ziyongxy    时间: 2010-4-8 22:50

这个小姐 可真地道哦  给自己的一点生存经验都告诉了我们 佩服 佩服 顶
作者: 重归地狱    时间: 2010-4-8 22:52

真的是知识就是力量啊   有这样的头脑不挣钱是不可能的
作者: quehuen    时间: 2010-4-8 22:55

能碰见这样的小姐,爽不爽不说,学习了不少东西倒是
作者: BSQ907    时间: 2010-4-8 23:07     标题: 回复 1楼 的帖子

对 现有积极快乐的心态 才能赚到钱 各行各业看来都是如此 佩服
作者: 174460453    时间: 2010-4-8 23:16

真是厉害,她当小姐太屈才了,真是小姐中的霸主!
作者: zhanghongbo1    时间: 2010-4-8 23:17

太牛逼了,行行都能出状元呀!中国的小姐行业还可以持续稳定发展!
作者: lsytt    时间: 2010-4-8 23:23

这个是很久很久以前的帖子了,曾经广为流传,还有什么出租司机上课的版本。
作者: 1357031    时间: 2010-4-10 15:34

做一行,爱一行,专一行这都是生活逼出来的,行行出状元啊!
作者: w511067791    时间: 2010-4-10 17:47

太深奥了,有时间好好研究研究!这种人才干小姐可惜了。
作者: liuanbang    时间: 2010-4-10 17:52

这小姐真的可以去出书了,
小姐的生存之道.
作者: ywg7111    时间: 2010-4-10 18:12

高级知识分子去做小姐?太可惜了,不过也不简单
作者: 黑黑    时间: 2010-4-10 18:41

这个是杜撰的吧,以前看到过一个出租车司机的谈话,讲的就是如何精于观察和计算之类的,有点雷同呵
作者: tianaishuilang0    时间: 2010-4-10 18:43

这个好象以前看到过,不知道是不是真的有这样的情况
作者: linnaking1990    时间: 2010-4-10 19:00

在MOP看过姐妹版了,这个倒是没看过,楼主是你改的吗
作者: jf82836092    时间: 2010-4-10 19:04

这么厉害的小姐,真是不简单.佩服佩服这种人才干小姐可惜了
作者: nanakase11    时间: 2010-4-10 19:08

360行,行行出状元,这世界真是太和谐了、
作者: bj11zz    时间: 2010-4-10 19:17

小姐真赚钱啊,真可谓是行行出状元啊,没的说了,有空我去国贸会会去
作者: ynkmdjk    时间: 2010-4-10 19:24

这个好像在两年前就看过了,这个女人真的很厉害
作者: daohao3636    时间: 2010-4-10 19:28

哇草太NB了,现在居然做小姐都要这么费心思!没活头了
作者: shentang81    时间: 2010-4-10 19:44

不错不错啊,真让人浮想连翩啊~~~感谢楼主了。。
作者: 封尘往昔    时间: 2010-4-10 19:48

怎么感觉听过这个故事,只是把妓女改成出租车司机,然后内容情景改改 。。。。。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://154.84.6.12:8003/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2