[动作] 最后的武士

最后的武士,让我想起日本的也有部最后的武士,这两个剧情差不多,英雄暮年啊。

介绍应该挺好看的啊 下了 看看 血楼主
本帖最近评分记录
  • 驾鹤楼主 金币 -5 无意义回复,扣5金币。 2014-6-28 18:08

日本的武士时代的片子还是值得一看的,何况有汤哥,但是楼主,片子是不是太大了,有点感觉亚历山大啊

老片了 下来看一下怀旧下 唐哥年轻时真帅

美国人拍亚洲的电影这是第一部让我觉得像的片子,只此一部。比现在的47武士要好看多了

很是经典我个人以收藏
本帖最近评分记录

这片子最早看的vcd,很多年前的事情了。
片子本身做的很用心,画面确实也很漂亮,武器啊、铠甲啊、武打动作啊,都不错,但是整个片子还是让我感觉很别扭:这片子价值观太扭曲。
倒不是说他宣扬武士道太反动什么的,而是说这片子里让阿汤哥接受武士道最终愿意作为武士上战场战死(当然没死)这个转折来的太诡异,武士道这玩意首先讲究的就是讲究食禄报恩,要忠君卫主,武艺不过是为了忠君服务的,而修禅之类则是为了强化心智增进武艺,最终服务于忠君的目标,有君臣上下,然后再去研究别的。森胜元身上表现出来的武士道就没有问题,他终于天皇,只不过他觉得天皇走错路了,但他对天皇本身还是忠诚的,向天皇建言也好,最后起兵也好,都是为了(他心中的)对天皇的忠诚。可阿汤哥在片子里忠于谁?森胜原?显然不是,只是把他当作对等的朋友而已,天皇?看不出来,天皇对他没有恩典,他除了最后给天皇跪下好像也没啥别的像样的交集了,那他对武士道的敬服是怎么来的?他的生命托付在哪里?想当武士纯粹觉得武士牛逼长得帅吗?当然你也可以较真,说历史上日本武士也不是个个都那么符合武士道要求,确实如此,但这片子想标榜这个,总得给个过得去的转折吧。
我猜导演是想把这片子拍的跟与狼共舞一样,体现出落后人民对工业社会制造出来的现代人的精神救赎。但问题是日本人不是印第安人,武士道也不是印第安人那套万物崇拜,满心疲惫的内战士兵愿意融入大自然欢欢乐乐度过一生可以理解,一个受良心谴责的印第安刽子手莫名其妙来崇敬武士道是什么道理?
当然这片子作为娱乐片还是不错的,场面起码挺好看,值得推荐一下。
本帖最近评分记录
  • 菜菜小帅 金币 +10 认真回复,奖励! 2014-7-3 23:08

最后的武士很经典的,虽然与真实的日本有偏差,但这部戏的动作和音乐还是很到位的,充分体现了日本的特色。不过作为一部好莱坞的影片任然无法拍拖某种固定的剧情模式

好片!再次看武士道精神!感觉比47浪人好的呢,收藏了

版主留言
优雅ぁ颓废(2014-7-13 22:27): 万能回复,下次发现扣分。自己小心~
老片子了 不过拍得还不错啦