标题: [保健养生] 房事后快速恢複體力的補法 [打印本页]

作者: gwgaad888    时间: 2011-11-9 11:26     标题: 房事后快速恢複體力的補法

房事劳伤是指因房事过度而引起的全身性虚损疾病。婚后性生活是男女的一种生理需要,正常性生活应以每周2-3次为宜,具体地说,应该以性交后第二天没有疲倦不适感为标准。若性交后感到周身无力、精神不振、头晕头昏、四肢无力、心悸气短、食欲减退、腰酸背痛、整日昏昏沉沉的,说明性生活已经过度,应该及时节制,适当进补调养,或者到医院就诊。

房事劳伤的类型

色欲伤:指房事过度,或思欲太过,所欲不遂所引起的人体气血阴阳损伤。

精脱:指在性交过程中发生的射精后大汗淋漓的病证。

色厥:指在性交过程中或性交高潮或性交结束时发生的突然四肢厥冷,意识丧失的病证。

房事劳伤发生的原因

房事劳伤是性生活过度,原因有:房事过度频繁;体力不支时强力行房;思欲太过而手淫失度。中医认为,精、气、神为人身三宝,其中精是基础、气是动力、神为主导,三者之间可相互转化。倘若色欲过度,会损伤肾精,精伤则气馁,气馁则神散。而精严重耗伤,神、气会无所依附,导致精气神俱伤而致大病。

饮食疗法:葱炖猪蹄

主料用猪蹄、大葱。将猪蹄2个、大葱150克分别清洗干净,备用。把猪蹄和大葱一起置锅内,加入食盐适量,加水;先用旺火煮沸,加入料酒、酱油、味精等调味,再用小火炖烂即可。

药膳疗法:枸杞子红枣粥

主料用枸杞子、红枣、粳米。选取枸杞子15克,红枣9枚,粳米75克。开锅后放入枸杞子、红枣,炖煮至红枣烂熟即成。晚间临睡前做夜宵食用。 本粥功能宁心安神,通心肾,故适用于心慌失眠、头晕及肾气衰退所引起的房劳损伤。

作者: dff0009    时间: 2011-11-9 21:18

学习了,不过倒是没出现楼主说的症状!按楼主说的配方吃几天试试,能治失眠也好,呵呵!
作者: clash2008    时间: 2011-11-9 23:54

神马事情都要有个"度”。过度就会伤身,再好的药也不如先天保养重要。
作者: fatfatii    时间: 2011-11-10 00:18

学习了。顺带请教一下,每次性生活过后,总会觉得特别口渴,是否也是过度?
作者: aaawoshinibaaaa    时间: 2011-11-11 01:19

神马事情都要有个"度”。过度就会伤身,再好的药也不如先天保养重要。
作者: bsg467    时间: 2011-11-11 09:03

学习了
最近噶及性欲不振,是需要补补啦
不知道怎么个补发,看了楼主的帖子,试试啊
作者: 200303033    时间: 2011-11-11 17:14

有时候昨晚之后确实是挺累的,只好找点东西随便吃吃,有这个好了,以后不用那么随便了
作者: kk1874    时间: 2011-11-11 20:36

学习了,谢谢楼主的分享
作者: wp060110    时间: 2011-11-12 15:18

我晕,这个法子,看起来也不是很迅速啊,还要下厨房的。
作者: 牛奋男    时间: 2011-11-17 09:12

作者: dalushu99    时间: 2011-11-17 14:21

好方法,准备 试一下,谢谢。。。。。。。。。。。。。。。
作者: fookp    时间: 2011-11-17 14:22

个人感觉枸杞子红枣粥的效果不错,以前也尝试过,对补肾很有好处。
作者: cyclochymic    时间: 2011-11-17 15:00

谢谢楼主的分享 下次试试········
作者: yiqiutan    时间: 2011-11-22 08:02

楼主的经验,学习了。对俺来说,还是第二种方法更方便些。
作者: 江中小鱼    时间: 2011-11-22 08:25

这个方子还是要亲自下厨,属于房后养生术吧!
作者: yuha44    时间: 2011-11-26 13:15

在健美界有种补剂叫ZMA的,OP 的最实惠,效果很好,基本做完后不会感觉到累。有需要的朋友可以关注下。
作者: a4y00    时间: 2011-11-26 14:21

确实,可以试试楼主的方子。不过我觉得还是要多运动才行。
作者: qazzaq123456    时间: 2011-11-26 14:59

很麻烦呀,完事后还要去厨房!!但是最好不要过度!
作者: timesss    时间: 2011-11-26 15:49

其实最好完事后多喝水,勤于锻炼才是王道。
作者: sdhz079    时间: 2011-11-26 16:18

恩,学习了,我都是完事先抽根烟,看来以后一定要改这个毛病了。
作者: gagaladay    时间: 2011-11-26 22:29

据说最补的是大葱,不知真假,但是西瓜挺管用
作者: 淡定自如    时间: 2011-11-27 04:57

枸杞子红枣粥听起来就很好吃啊,没想到还有补肾的功效,学习了!
作者: zerg520    时间: 2011-11-27 14:40

楼主果然神人 虽然现在用不上 先喝着又备无患
作者: zcs571    时间: 2011-11-27 18:10

学习了,不过目前正常!按楼主说的配方吃试试,
作者: 龙虎风云    时间: 2011-11-27 20:30

房事劳伤是性生活过度,原因有:房事过度频繁;体力不支时强力行房;思欲太过而手淫失度。
作者: 84282552    时间: 2011-11-28 01:02     标题: 勤问必有所得

勤问必有所得勤问必有所得勤问必有所得勤问必有所得
作者: aa280659799    时间: 2011-11-28 02:19

试试.....期待神效中
作者: wlzcj    时间: 2011-11-28 10:26

虽然说药补不如食补,但是做爱有个度才是最好的。
作者: taotaozhu1    时间: 2011-11-28 15:12

别的不敢说,但是枸杞确实很厉害。 本人有一段时间坚持吃枸杞,结果弄得小兄弟经常莫名兴奋,到正常工作的时候,小兄弟也很给力,比没吃的时候能工作更久。
作者: 白大爷    时间: 2011-12-1 11:10

做多了是不是会出现记忆力减退,失眠,无力这些症状呀
作者: lalaaha    时间: 2011-12-1 12:41

学习了,不过倒是没出现楼主说的症状
作者: aaakfc    时间: 2011-12-1 16:17

这办法好,下次试试,看看能补充多少体力回来
作者: 打伞的小猫    时间: 2011-12-1 20:44     标题: (彭鑫博士的讲座)

伤精的表现和恢复方法http://www.tudou.com/programs/view/vz6RfRsi0hE(彭鑫博士的讲座)
作者: starstar2008    时间: 2011-12-1 21:46

关键还得自然,不要麻烦。还是要感谢分享。
作者: yangfeiqwer    时间: 2011-12-2 00:06

食疗很管用,就是很麻烦, 还得亲自下厨
作者: 成人电影    时间: 2011-12-2 10:34

我现在就有这种情况看到楼主的帖子非常感谢晚上决定试试
作者: fnongmin    时间: 2011-12-2 14:05

这个东西,最好是没有用到的时候。大家要节制。
作者: 爱你没商量166    时间: 2011-12-2 21:50

管用吗,下次去饭店要个这个东西,说不定真的好用
作者: butchman    时间: 2011-12-2 23:05

我的经验,多吃燕麦,牛肉。多运动,保持开朗的心态
作者: yoogoo123    时间: 2011-12-2 23:26

谢谢楼主分享了,回头,我也回去试试,看看是不是有效。
作者: 谭泌甫1079    时间: 2011-12-3 08:49

我是来刷墙的

银纤维防辐射服哪种好
作者: cba654321    时间: 2011-12-3 09:00

男人还是的注意身体啊,细水长流才是根本。食补还是需要的。
作者: loveinmilf    时间: 2011-12-3 13:50

没错
主要是要自己控制
靠药什么的有副作用吧  要节欲
作者: abc354215    时间: 2011-12-3 21:03

谢谢楼主提供的知识.真是学习了.日后使用使用.
作者: alart    时间: 2011-12-3 22:31

喝点红牛快速补充能量的 又快又方便!
作者: 沧海--笑    时间: 2011-12-4 00:18

有长知识了   下来试试
作者: kglover    时间: 2011-12-4 09:28

注意饮食和运动结合就行了
早上可以喝香蕉奶昔,多吃韭菜、枸杞、牛肉、虾,控制SY,坚持下去,肯定猛,不猛找我
千万别吃伟哥等药品,吃了你以后就肯定后悔
作者: woaidajiufan    时间: 2011-12-4 10:50     标题: 回复 1楼 的帖子

学习了~俗话说得好~女人不补好容易老~男人不补很容易无啊
作者: 杨广利    时间: 2011-12-7 21:19

学习了,不过倒是没出现楼主说的症状!按楼主说的配方吃几天试试,能治失眠也好,呵呵!
作者: dt20gr    时间: 2011-12-7 22:34

做了之后第二天还是会有点无力感觉的这个算不算呢?反正跟平时不一样。
作者: 天使的诱惑578    时间: 2011-12-8 12:23

我们家里做玩一会就恢复了,还想做可以吗。对身体会有影响吗。
作者: huaibei999    时间: 2011-12-8 19:35

谢谢楼主  不知道效果怎么样  可以试试
作者: crrs    时间: 2011-12-9 00:36

按摩太溪穴!位置可以百度一下!应该起到一定的效果

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://154.84.6.12/luntan/) Powered by Discuz! 7.2